材料(5人分)
- 豚肉(又は牛肉)の薄切り
- 300~400g
- 玉葱
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 大1弱
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大4~5
- (お好みで)鷹の爪
- 適宜
- スパゲティ
- 400~500g
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じに・・・。
あ、生姜はみじん切りです。
-
- 2
-
- スパゲティを茹で始めます。
☆茹で方はID:1080003012のガス代節約の茹で方を参考にしてみて下さい。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油(又はオリーブオイル)を入れ、玉葱、生姜、豚肉の順に入れて炒めます。
酒、砂糖を加えます。
-
- 4
-
- スパゲティが茹で上がったらフライパンに加え、しょうゆを回し入れて少し炒めたら出来上がりです♪
きっかけ
私は鶏肉以外の肉でスパゲティを作ったことがあまりなかったので、
豚肉や牛肉でもおいしくなるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖が隠し味です。