アプリで広告非表示を体験しよう

☆お節にも!簡単ブリの幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
漬けてオーブンかトースターで焼くだけです。
柚子の香りがとても良いです。
お節にも是非。

材料(4人分)

ブリ
4切れ
☆醤油
70cc
☆酒
100cc
☆みりん
70cc
柚子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を総て鍋に入れ、沸騰させて火を通します。
  2. 2
    漬け汁が冷めたらブリを漬け、柚子の千切りをブリの上下に沢山散らします。

    ビニール袋に入れてもいいですよ~。
  3. 3
    上にクッキングシートを乗せ2時間漬けます。

    170℃のオーブンで約15分か、1000Wのトースターで12、3分焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

柚子をいっっっっっぱい!

きっかけ

ブリの美味しい季節に。 出世魚ですから、せいぜい旦那様にも食べて頂きましょう(~o~)

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
ぶり お節 幽庵焼き 柚子
料理名
ブリの幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする