材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- ☆醤油
- 70cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆みりん
- 70cc
- 柚子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ☆を総て鍋に入れ、沸騰させて火を通します。
-
- 2
-
- 漬け汁が冷めたらブリを漬け、柚子の千切りをブリの上下に沢山散らします。
ビニール袋に入れてもいいですよ~。
-
- 3
-
- 上にクッキングシートを乗せ2時間漬けます。
170℃のオーブンで約15分か、1000Wのトースターで12、3分焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
柚子をいっっっっっぱい!
きっかけ
ブリの美味しい季節に。
出世魚ですから、せいぜい旦那様にも食べて頂きましょう(~o~)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子の香りがとても良いです。
お節にも是非。