フライパンでホットサンド レシピ・作り方

フライパンでホットサンド
marble-marble
marble-marble
昨夜の鶏ムネチャーシューで作ってみました。具材はなんでも良いと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをしんなりするまで炒めておきます。(油なしで)
    そしてマヨネーズで和えます。
  2. 2 食パンにマヨネーズを薄く塗り1のキャベツをのせてケチャップを少しかけます。
    その上にチャーシュー(ハム)をのせてもう1枚のパンではさみます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを半量いれて弱火で溶かします。
  4. 4 3の中に食パンをのせて
    その上にアルミホイルを敷き
    水のはいったやかんをのせて押さえ、ペチャンコにして焼いていきます。(弱火で)
  5. 5 ※4の工程の時にやかんの水だけでは重しも足りないので少し体重をかけてパンを押し焼きにしてみてください。
  6. 6 反対面も焼きます。
    この時にパンを一度あげて
    フライパンに残りのマーガリンを入れて溶かします。
    そして再度押し焼きします。
  7. 7 両面がこんがり焼けたらできあがりです。
    押し焼きしているのでカリカリでおいしいですよ^^

きっかけ

昨夜の鶏ムネチャーシューを具にして作ってみました

  • レシピID:1080003050
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/09/03 20:31
    フライパンでホットサンド
    私も鶏胸チャーシューで作りました。
    手軽に美味しいお昼ご飯が出来てよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る