作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにし、たまねぎは薄くスライスする。たまごはボウルに割り入れてほぐしておく。
-
- 2
- 小さ目のお鍋にだし汁と調味料を入れて火にかけて、沸騰する前に鶏肉を入れて弱火~中火で炊く。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、たまねぎを加えて蓋をし、10分ほど煮込む。
-
- 4
- たまねぎが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れて、10秒間ほど火を強めたあと火を止める。
-
- 5
- 温かいご飯の上に乗っけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を炊くときの火力は弱めのほうが◎
きっかけ
遅い晩御飯になったときに、簡単ヘルシーかつボリュームの1品です。