作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 別鍋にお湯を沸かして、パスタを表示時間どおりに茹でる。茹で上がったら、ザルに上げて湯切りをしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン、たまねぎ、にんじん、エリンギの順によく炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、トマト缶を1缶まるごと入れて、ブイヨン、砂糖を加えてよく溶けるようにかきまぜながらひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 仕上げにウスターソースを加えてさらにひと煮立ちさせたらトマトソース完成。
-
- 6
- トマトソースは少し多めなので、1/3量は保存容器に移しておく。
-
- 7
- 別鍋で茹でて湯切りをしたパスタを投入し、フライパンの中でよく絡める。
-
- 8
- お皿に盛り付ける。ソースが足りないようなら、どけておいたソースを上からかける。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
甘めがお好みであれば砂糖は多めに、酸味がお好みの方は砂糖を減らして調整してくださいね♪
きっかけ
シンプルなトマトソースのパスタが食べたいときに♪