ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ベーコンのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
老若男女、すべての人にきっとウケる基本のトマトソース。たくさん作って冷凍保存も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにしておく。
  2. 2 別鍋にお湯を沸かして、パスタを表示時間どおりに茹でる。茹で上がったら、ザルに上げて湯切りをしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン、たまねぎ、にんじん、エリンギの順によく炒める。
  4. 4 しんなりしたら、トマト缶を1缶まるごと入れて、ブイヨン、砂糖を加えてよく溶けるようにかきまぜながらひと煮立ちさせる。
  5. 5 仕上げにウスターソースを加えてさらにひと煮立ちさせたらトマトソース完成。
  6. 6 トマトソースは少し多めなので、1/3量は保存容器に移しておく。
  7. 7 別鍋で茹でて湯切りをしたパスタを投入し、フライパンの中でよく絡める。
  8. 8 お皿に盛り付ける。ソースが足りないようなら、どけておいたソースを上からかける。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

シンプルなトマトソースのパスタが食べたいときに♪

おいしくなるコツ

甘めがお好みであれば砂糖は多めに、酸味がお好みの方は砂糖を減らして調整してくださいね♪

  • レシピID:1080002837
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mom921
    mom921
    2012/02/10 15:09
    ベーコンのトマトソースパスタ
    さっぱりとして美味しかったです!角切りのベーコンがあったので~そのまま使いましたが・・・やっぱり薄く切った方が食べやすかったようです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る