ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにしておく。
- 2 別鍋にお湯を沸かして、パスタを表示時間どおりに茹でる。茹で上がったら、ザルに上げて湯切りをしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン、たまねぎ、にんじん、エリンギの順によく炒める。
- 4 しんなりしたら、トマト缶を1缶まるごと入れて、ブイヨン、砂糖を加えてよく溶けるようにかきまぜながらひと煮立ちさせる。
- 5 仕上げにウスターソースを加えてさらにひと煮立ちさせたらトマトソース完成。
- 6 トマトソースは少し多めなので、1/3量は保存容器に移しておく。
- 7 別鍋で茹でて湯切りをしたパスタを投入し、フライパンの中でよく絡める。
- 8 お皿に盛り付ける。ソースが足りないようなら、どけておいたソースを上からかける。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
シンプルなトマトソースのパスタが食べたいときに♪
おいしくなるコツ
甘めがお好みであれば砂糖は多めに、酸味がお好みの方は砂糖を減らして調整してくださいね♪
- レシピID:1080002837
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mom9212012/02/10 15:09さっぱりとして美味しかったです!角切りのベーコンがあったので~そのまま使いましたが・・・やっぱり薄く切った方が食べやすかったようです(*^_^*)