ラブリッチのキャラべん レシピ・作り方

ラブリッチのキャラべん
  • 約30分
しゅなゆう
しゅなゆう
キャラべん初挑戦です。なのでご飯以外は冷食活用してます。それでも子供は大喜びでした。
キャラべん楽しいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を顔と耳に分けて形を作る。
  2. 2 目はのりをハサミで切り、その上にチーズをつまようじなどで形作ってのせる。
    口や頬はハムやカニカマをハサミできる。
    耳と顔の隙間は花形抜きでハムやチーズ、カニカマをくりぬいて飾る。
  3. 3 あとは冷めたご飯の上にそれぞれ飾ればラブリッチの完成です。
    余った空間に子供の好きなおかずを詰めてお弁当の完成です。

きっかけ

子供のリクエストに答えて。

おいしくなるコツ

ご飯が必ず冷めてからパーツを飾り付けると綺麗に出来ます。 パーツは前日に作っておくと朝に時間かからずにすみます。

  • レシピID:1080002758
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る