ラブリッチのキャラべん レシピ・作り方
![ラブリッチのキャラべん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e42c8bebaa8d2bb8c91dee6cee8b130e9f1bf3.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を顔と耳に分けて形を作る。
-
2
目はのりをハサミで切り、その上にチーズをつまようじなどで形作ってのせる。
口や頬はハムやカニカマをハサミできる。
耳と顔の隙間は花形抜きでハムやチーズ、カニカマをくりぬいて飾る。 -
3
あとは冷めたご飯の上にそれぞれ飾ればラブリッチの完成です。
余った空間に子供の好きなおかずを詰めてお弁当の完成です。
きっかけ
子供のリクエストに答えて。
おいしくなるコツ
ご飯が必ず冷めてからパーツを飾り付けると綺麗に出来ます。 パーツは前日に作っておくと朝に時間かからずにすみます。
- レシピID:1080002758
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラべん楽しいですね。