作り方
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- 1
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- なめこは軽く洗ってぬめりを取り、えのきは半分に切る。にんじんは千切りにする。わけぎは細かく刻む。
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- 2
- 鍋になめこ、えのき、にんじんを入れてめんつゆで5分くらい煮る。
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- 3
- 火を弱火にして、片栗粉大さじ1+水大さじ1を溶いたものでとろみをつける。
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- 4
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- 豆腐は4等分に切って、シリコンなべなどでレンジで3~4分温める。
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- 5
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- うつわに移してきのこあんをかけて、わけぎをちらしてできあがり♪
おいしくなるコツ
生のわけぎが苦手で火を通したい時は、③の前に入れてください♪
きっかけ
寒い日の冷奴って・・・と思って温めてみました♪
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しかもヘルシー♥♥♥