茄子の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんすけ1
とてもすばやく出来て、ご飯にもお酒のつまみにもなります

材料(4人分)

なす
6本
便利ねぎ
少々
生姜
少々
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    茄子を2つに切り、3本ほど切れ目を入れる
    揚げ油に皮の面を下にし2分ほどで返し、油切りをし、皿に並べる
  2. 2
    おろししょうがと細かくきざんだねぎをのせ、めんつゆをかける

きっかけ

めんつゆ・バルサミコ酢・ポン酢 その日の気分で浸しちゃいます。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする