春巻きの皮で☆簡単一口サモサ レシピ・作り方

春巻きの皮で☆簡単一口サモサ
  • 約30分
  • 500円前後
ggggggon
ggggggon
インド料理のサモサです。春巻きの皮で出来るので家庭でも作れますよ。
おやつ感覚でパクパク食べちゃいます。
カレー粉のちょっとスパイシーさでお酒もすすみます♪

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は十字に切り、1/4の正方形にする。
    ジャガイモは皮をむいて、1cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に合びき肉とジャガイモ・タマネギ・☆を入れ、ジャガイモに火が通るまで蒸し煮にする。
  3. 3 ②の具を春巻きの皮の真ん中に乗せ、皮の角を中央に寄せるようにし、薄力粉と水を混ぜ合わせたのりでとめる。
  4. 4 ③を160度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

我が家流のサモサです。家庭でも簡単に作れるようアレンジしました。

  • レシピID:1080002595
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サモサ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る