春巻きの皮で☆簡単一口サモサ レシピ・作り方
![春巻きの皮で☆簡単一口サモサ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95e4a5404a91de2d7a9b136680a77aafb523bcf.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
-
1
春巻きの皮は十字に切り、1/4の正方形にする。
ジャガイモは皮をむいて、1cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に合びき肉とジャガイモ・タマネギ・☆を入れ、ジャガイモに火が通るまで蒸し煮にする。
- 3 ②の具を春巻きの皮の真ん中に乗せ、皮の角を中央に寄せるようにし、薄力粉と水を混ぜ合わせたのりでとめる。
- 4 ③を160度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サモサ
![ggggggon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eca7d141fbc976c180af36e84656fb7bd5b8d45.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ感覚でパクパク食べちゃいます。
カレー粉のちょっとスパイシーさでお酒もすすみます♪