枝豆とちりめんじゃこのスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれてほぐす。
-
- 2
- 枝豆、ちりめんじゃこ、かいわれ大根を加え、ざっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいてよく熱し、一度濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
再び加熱し、2を流しいれ、ざっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩気だけで物足りないときは、醤油や塩を加えてください。
醤油の場合は焦げ目が付きやすくなるので、火加減に注意。
きっかけ
簡単に作れる一品を用意しようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません