枝豆とちりめんじゃこのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
短時間でできて、彩りもいいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1~2人分)

2個
枝豆
30粒
ちりめんじゃこ
大さじ1 1/2
かいわれ大根
1/6パック
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれてほぐす。
  2. 2
    枝豆、ちりめんじゃこ、かいわれ大根を加え、ざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいてよく熱し、一度濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
    再び加熱し、2を流しいれ、ざっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気だけで物足りないときは、醤油や塩を加えてください。 醤油の場合は焦げ目が付きやすくなるので、火加減に注意。

きっかけ

簡単に作れる一品を用意しようと思って

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
スクランブル 枝豆 かいわれ
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする