枝豆とちりめんじゃこのスクランブルエッグ レシピ・作り方

枝豆とちりめんじゃこのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
mametotora
mametotora
短時間でできて、彩りもいいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれてほぐす。
  2. 2 枝豆、ちりめんじゃこ、かいわれ大根を加え、ざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいてよく熱し、一度濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
    再び加熱し、2を流しいれ、ざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単に作れる一品を用意しようと思って

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気だけで物足りないときは、醤油や塩を加えてください。 醤油の場合は焦げ目が付きやすくなるので、火加減に注意。

  • レシピID:1080002587
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
スクランブル 枝豆 かいわれ
料理名
卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る