枝豆とちりめんじゃこのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれてほぐす。
- 2 枝豆、ちりめんじゃこ、かいわれ大根を加え、ざっと混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油をひいてよく熱し、一度濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
再び加熱し、2を流しいれ、ざっと混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単に作れる一品を用意しようと思って
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩気だけで物足りないときは、醤油や塩を加えてください。 醤油の場合は焦げ目が付きやすくなるので、火加減に注意。
- レシピID:1080002587
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません