最高な組み合わせなすびとチーズのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 4人分
- なすび
- 1個
- ピザ用チーズ
- 30g
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- 豚肉になすびとチーズを乗っけて・・・
(私はさらに小さく切りましたがお好みでどうぞ。)
-
- 3
-
- ぺたんと挟んで、小麦粉をつけて少し多目の油で焼きます。最後にお砂糖とお醤油でお好みの味付けをしたら完成です。
きっかけ
お肉をボリューム満点っぽく食べたい時によく使う業せ、冷蔵庫の残り物何を使ってもいいですが、今回はナスとチーズ巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません