アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉の豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりぷりごろた
しょうが焼用ではなく薄切り肉でたれ絡みバツグン!
ごはんがすすみますよ(^O^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
320g
たまねぎ
1個
生姜
20g
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれを作る。
    ☆のすべてを器に入れて、よく混ぜる。
    生姜はすりおろしてしぼり汁をたれに加える。
  2. 2
    玉ねぎは縦の薄切りにする。
  3. 3
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、たれを加えて少し揉みこむ。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、たまねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ④に豚肉を汁が残っていれば汁ごと加え、焼きつけるように焼いていく。
    豚肉に火が通り、汁気がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に難しいことはないです。 生姜が好きな方は、絞り汁ではなくおろしたものをそのまま入れてもおいしいです。

きっかけ

薄切りのほうがたくさん盛ってるように見えるので…

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/19 07:45
お弁当に☆朝時間なさすぎて玉ねぎ省いてしまいました…。次回はちゃんと入れて作りますね!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
レポありがとうございます(*^_^*) お弁当に入れてもらったんですね! またおうちでアツアツも食べてみてくださいね♪
2011/09/01 18:53
簡単おいしかったです!こどもたちが競って食べました!
wakame999
子どもさんたちにも喜んでもらえてと~ってもうれしいです♡ ぜひまた作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする