名古屋の手羽唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
タレの材料(★)を鍋でとろみがつくまで煮詰める。
お好みでにんにくを入れてください。 -
2
手羽中と片栗粉をビニールに入れて振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
180度の油でカラッと揚げる。 - 3 揚げた手羽中をタレに絡め、器に盛り、ゴマをふる。
きっかけ
名古屋人ならみんな大好き!な手羽先の唐揚げを家でも堪能したくて。
おいしくなるコツ
タレに粗びきのブラックペッパーを加えるとピリッと味が締まって美味しいです。
- レシピID:1080002358
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽唐揚げ
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