グリンピースと玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1と1/2個
- 冷凍グリンピース 100g
- バター 大さじ1杯
- ☆水 2カップ
- ☆コンソメスープの素 小さじ2杯
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはヘタをつけたまま1/4の大きさにくし切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、☆とグリンピースを入れて8分程煮込む。
- 3 味を見て塩・コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/04/04 23:55生のさや付きグリーンピースが売っていたので、早速作ってみました。玉ねぎも豆も甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。