牛乳で簡単!夏野菜とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺
- 200g
- ベーコンブロック
- 80g
- たまねぎ
- 小1/2
- ピーマン
- 4個
- さやインゲン
- 3個
- バター・オリーブオイル
- 各1
- 塩コショウ
- 少々
- ★牛乳
- 300cc
- ★コンソメのもと
- 1個
- ★あらびき胡椒
- 適量
- ★パルメザンチーズ
- 大2
- 卵
- 1個
- にんにくステック
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは厚めにカットし
その他の野菜はお好みの大きさにカットします
-
- 2
- パスタをアルデンテでゆでておきます
-
- 3
- フライパンに
バターとオリーブオイルを入れ
ニンニクを炒めます
香りがしてきたら
ベーコンを焼きます
カリカリ目に焼いた方が
あとあと美味しいです
-
- 4
- その他の野菜もいれ
炒めます
ある程度火が通りましたら
★調味料をいれ、
3分ほど煮詰めます
-
- 5
- 2の麺を混ぜて
味をからめます
火をとめたら
溶き卵を絡めて
出来上がり
きっかけ
ベーコンがあったけど生クリームがなかったので作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
夏野菜とベーコンのカルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料で簡単にできますよ