アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
野菜はなんでもかまいません。冷蔵庫の中にあるもの何でもできちゃいます!

材料(2人分)

いんげん
5~6本
にんじん
1/4丁
豆腐
1/2丁
大さじ3杯
コチュジャン
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1/2杯
すりごま
大さじ2杯
削り節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはすじをとり、3cmに切る。
    にんじんも3cmの千切り。
    豆腐は水切りし、大きめのさいの目切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに①を入れ、水を入れ、5分間蒸し焼きにする。
  3. 3
    火を止め、コチュジャン・醤油を入れて混ぜ合わせ、最後にすりゴマと削り節を加えて混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チャンプル

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする