材料(2人分)
- いんげん
- 5~6本
- にんじん
- 1/4丁
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 大さじ3杯
- コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1/2杯
- すりごま
- 大さじ2杯
- 削り節
- 10g
作り方
-
- 1
- いんげんはすじをとり、3cmに切る。
にんじんも3cmの千切り。
豆腐は水切りし、大きめのさいの目切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに①を入れ、水を入れ、5分間蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火を止め、コチュジャン・醤油を入れて混ぜ合わせ、最後にすりゴマと削り節を加えて混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり。
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