作り方
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- 1
- にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスする。(辛さが苦手な方は水にさらすと良いでしょう) パセリは生のものはみじん切り。
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- 2
- ボウルに水気を切った(1)の材料を入れ、 オイルを軽くきったツナを混ぜます。
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- 3
- ホワイトペッパー、ナンプラーを入れ、味を調整してください。 ナンプラーのがなじむように、冷蔵庫で30分ぐらい置きます。
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- 4
- しんなりしたら、そこに食べやすい大きさに切ったアボカドを入れます。 (にんじんとたまねぎから水が出ているようであれば、捨ててください。)
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- 5
- レモン汁を入れ、混ぜ合わせ味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので、食べる直前に混ぜるのが良いかと思います。 プチトマトを加えても美味しいと思います。
きっかけ
にんじんが食べたかったので思いつきで、、、