残り野菜で作る☆サバの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの切り身
- 1切れ
- 好きな野菜(例:玉ねぎ、にんじん)
- 好きなだけ
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ◎片栗粉
- 大さじ1杯
- ◎水
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- サバに塩をして5~10分置く。片栗粉を両面まぶしておく。
-
- 2
- 野菜を千切りにして、☆で煮る。
野菜が柔らかくなったら、火を弱め◎(片栗粉を水でとく)をまわしかけ、あんかけを作る。
◎を入れたら火を止める。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、①のサバを蒸し焼きにする。
焼けたら皿にのせ、②のあんかけを回し入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫のお掃除にどうぞ。