アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で作る☆サバの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
魚も野菜も食べれて良いですよ( ^ω^ )
冷蔵庫のお掃除にどうぞ。

材料(1人分)

サバの切り身
1切れ
好きな野菜(例:玉ねぎ、にんじん)
好きなだけ
☆だし汁
200cc
☆薄口しょうゆ
大さじ1杯
☆酒
大さじ1杯
◎片栗粉
大さじ1杯
◎水
大さじ1杯
片栗粉
適量
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバに塩をして5~10分置く。片栗粉を両面まぶしておく。
  2. 2
    野菜を千切りにして、☆で煮る。
    野菜が柔らかくなったら、火を弱め◎(片栗粉を水でとく)をまわしかけ、あんかけを作る。
    ◎を入れたら火を止める。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、①のサバを蒸し焼きにする。
    焼けたら皿にのせ、②のあんかけを回し入れる。

きっかけ

おもいつきです

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする