作り方
-
- 1
- ボウルに◆印の材料を入れて泡立て器で混ぜる。
薄力粉、片栗粉
↓
中央を窪ませて卵
中心の粉と混ぜる
↓
水
全体を混ぜる
↓
塩
の順で混ぜるとだまなく仕上がる。
-
- 2
- ニンジンは千切り、ニラは3cm幅、長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
-
- 1の生地に、2の野菜を加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、生地を薄く広げて焼き上げる。
-
- 5
-
- チヂミタレは
レシピID 1080001965
で、紹介しています。
簡単に手作りできます。
おいしくなるコツ
かりっと仕上げたいときは、4で両面を焼き上げ、最後にフライパンにそってごま油をひとかけして焼いてください。
野菜が多くて作業しづらいですが、生地を薄くしたほうがおいしいです。
きっかけ
野菜不足のときに。
チヂミ粉を使わないで作りました。
野菜をたっぷり摂れます。