豆乳入ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
カロリーの低い豆乳でビシソワーズを作ってみたくなりました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープの素
1個
豆乳
100cc
350cc
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1の野菜とコンソメスープの素と水をいれ20分位煮ます。野菜が柔らかくなったら大丈夫です。
  3. 3
    2と豆乳をミキサーにかける。
    ミキサーにかけるとなめらかになります。冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら器に盛り小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

野菜を煮る時のお水の量はお好みで加減してください。 豆乳は牛乳や生クリームでもOKです。

きっかけ

カロリーの低い豆乳でビシソワーズを作ってみたくなりました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/10 17:35
豆乳でビシゾワーズって珍しいと思って作ってみました。栄養満点でいいですね。冬に作ったので、温かいままいただきました(^_-)-☆。
shihomini
shihomini様 つくレポありがとうございます。寒い季節なので温かいビシソワーズもいいですね。
2011/07/01 15:20
ミキサーで混ぜ過ぎたのか、冷やしても泡が消えませんでした^-^; でも優しい味で美味しかったです!!
63n63n
泡があったほうがおいしそうです。フワフワしてて(*´∀`*) 作って下さってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする