夏にさっぱり!キュウリとハムのヨーグルトマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りに、キャベツは一口大に切り、軽く塩(分量外)を振っておいておきます。しばらくすると水が出てくるので、水をしっかり切ります。
-
- 2
- ハムを1センチ角くらいでカットし、レモンは飾り用1スライス分を残して、それ以外は小さくカットします。(1スライスを1/4にするくらいの大きさで)
-
- 3
- ヨーグルト、オリーブオイル、にんにくをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1.2を入れて和えます。
-
- 4
- 混ざったらお皿に盛って、飾り用パセリとレモンスライスを載せて出来上がり。
きっかけ
ちょっと残ったヨーグルトがあったので、夏向きのさっぱりマリネを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとハムのヨーグルトマリネ
歯ごたえがあるのでキュウリはあったほうがいいですが、あとはお好みの野菜で作れます。スライスタマネギスもおすすめ。