ねぎソースでさっぱり☆チキンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉
- 300グラム
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ☆ねぎ(みじん切り)
- 5センチ位
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩・酒をふっておきます
☆の調味料を混ぜておきます
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏肉を皮の方からパリっと両面焼きます
焼けたら皿にとり☆をかけて完成です!!!
おいしくなるコツ
あまり小さく切るとお肉がかたくなります。。
お子さんには唐辛子抜きでも^^
きっかけ
チキンを和にしたくて。。