ズッキーニとソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- ソーセージ
- 3~4本
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 適量
- オリーヴオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mm角、ソーセージは5mm厚のスライスに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーヴオイルをひき、1のズッキーニ、ソーセージを炒めて塩、コショウをする。
別の器に移しておく。
-
- 3
- オリーヴオイルをひき直し、しっかり熱してから濡れ布巾で一度温度を下げる(フライパンにくっつかない)。
再度火にかけ、卵に火を通す。軽くかき混ぜる。
-
- 4
- 2の具をフライパンに戻し、さっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
炒めた具にしっかり塩気をつけるので、卵に味をつける必要はありません。
物足りないときはケチャップなどを添えて。
ズッキーニの水分が出るので、お弁当のおかずに詰めるときは別の器で冷まして水分を切ってから盛り付けてください。
きっかけ
忙しい朝に5分以内で出来るメニューを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです。
ソーセージの代わりにベーコンやハムでもおいしいです。