アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫のあまりもので作る春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsu159
冷蔵庫のあまりをいっきに消化できて、しかもお弁当のおかずにも使えるという意外と万能な春巻き。

材料(3人分)

豚コマ
100g
にんじん
1/2本
しいたけ
3個
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
春巻きの皮
6枚
鶏がらスープの素
8g
30cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて食べやすい大きさにカットします。(写真参照)
  2. 2
    肉・野菜をフライパンで炒めます。火が通ったら鶏がらスープの素、塩コショウ、酒を加えて味を整えます。味が全体にいきわたったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    春巻きの皮で[2]を包んで、色づくまで揚げて完成!(180度で2分ほど)※中身は火が通っているので色付けが目的です。

おいしくなるコツ

具を包むときは少し冷ましてから包むほうが包みやすいです。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために、作ってみました。ハンパに余っている野菜を全部使い切るにはちょうどいいですね。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春巻き 中華 もやし しいたけ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする