アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsu159
ビールのおつまみにウマーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
3本
かつおぶし
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたを切り、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    軽く焦げるくらい焼けてきたところで、ころがして、全体をしっかり焼く。
  3. 3
    流水にさらしながら、皮をむき、食べやすい大きさに切って、かつおぶし、しょうゆを掛けて完成。

きっかけ

実家でよくでてたので、作り方を母上に聞いて作ってみた。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす かつおぶし しょうゆ 魚焼きグリル
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/25 07:23
魚焼きグリルで焼くと一段と美味しいような気がします。ありがとうございました。
beat77
冷やして鰹節かけると絶品です!また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする