半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
ラーメンにのせても、おつまみにしてもよし。

材料(1人分)

1個
だし醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵と卵がかくれるくらい水をはり火にかけます。
  2. 2
    沸騰して6分で卵をあげ、氷水で冷やします。
  3. 3
    だし醤油と水を混ぜたものの中に卵をいれ一晩おきます。

きっかけ

兄から教えてもらいました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする