みょうが好きさんにオススメ☆みょうがの串かつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みょうが
- 3個
- 豚うす切り肉
- 6枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みょうがを縦半分に切ります。
ぶた肉でみょうがを巻き塩・こしょうをして楊枝でとめます。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて180℃の油で揚げれば完成です!!!
おいしくなるコツ
おかずというより、ビールに合います^^
揚げすぎるとみょうがの香りがとんでしまいます。。。
きっかけ
みょうがが大好き♪