サーモンとアボカドのオープンサンド レシピ・作り方

サーモンとアボカドのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
サーモンをサクで買った時に作ります。サーモンが入ると、とてもオシャレな感じになります。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • サーモンお刺身用 3切れ
  • 適量
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 5滴
  • レモン汁 5滴
  • 全粒粉パン 1枚
  • バジルの葉 1枚

作り方

  1. 1 アボカドとサーモンを食べやすい大きさに切り、ボールに入れて塩こしょうとしょうゆ、レモン汁入れ混ぜます。
  2. 2 焼いてパンの上に、混ぜたアボカドとサーモンのせて、バジルの葉をのせたら、出来上がりです。

きっかけ

余ったサーモンのお刺身の利用です。

おいしくなるコツ

アボカドは色が変わりやすいので、作り置きはしないほうがよいです。

  • レシピID:1080001571
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 サーモン アボカド トースト
料理名
オープンサンド
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまる2761
    まるまる2761
    2011/05/20 17:33
    サーモンとアボカドのオープンサンド
    とっても美味しかったです♪
    混ぜるのを省略して、スライスして載せるだけにしてみました。
    アボカドとサーモンは合いますね(^^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る