サーモンとアボカドのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドとサーモンを食べやすい大きさに切り、ボールに入れて塩こしょうとしょうゆ、レモン汁入れ混ぜます。
- 2 焼いてパンの上に、混ぜたアボカドとサーモンのせて、バジルの葉をのせたら、出来上がりです。
きっかけ
余ったサーモンのお刺身の利用です。
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わりやすいので、作り置きはしないほうがよいです。
- レシピID:1080001571
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる27612011/05/20 17:33とっても美味しかったです♪
混ぜるのを省略して、スライスして載せるだけにしてみました。
アボカドとサーモンは合いますね(^^)。