パパのお昼ごはん★3種のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟ロールパン 3個
- a.ウィンナー 2本
- a.きゅうり 1/3本
- a.ケチャップ
- b.牛肉(焼肉のタレにつけておいたもの) 2切ほど
- b.レタス 少々
- b.白ごま 少々
- c..ほうれん草(下茹で済) 少々
- c.卵 1個
- c.和風だし顆粒タイプ ひとつまみ
- c.オリーブオイル 少々
- c.クレイジーソルト・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ロールパンの真ん中に切り目を入れて、トースターで数分焼く。
焼いている間に②~の作業を。 -
2
写真の上から。
a.きゅうりを細かく切る。切り目を入れたウィンナーをフライパンで焼きキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、パンに挟みお好みでケチャップをかける。 -
3
写真の真ん中。
b.少しだけ残った牛肉を焼肉のタレに漬けておき、油なしで焼く。パンにレタスを挟み、間に牛肉を入れ白ごまを潰しながらかける。 -
4
写真の下。
c.ボールに卵&だしを入れ混ぜる。フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草を焼き溶いた卵も流し入れ調味料で味を調えながら一緒に焼きパンに挟む。
きっかけ
卵、野菜、お肉、三つの味を一緒に!がっつり食べて~。
おいしくなるコツ
パンを少し焼きすぎてしまった!みさなんはご注意を~♪ 牛肉は前日少し残ったので、細かく切ってから保存容器に入れ、焼肉のタレをかけておきます。→チャーハンに入れても美味しいです。
- レシピID:1080001452
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- パパのお昼ごはん★3種のサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくろだいすき2011/07/01 15:01aのウインナーサンドとbの焼肉サンドの2種類を戴きました。サンドなら、暑い日でもがっつり食べれますね〜!美味しかったです!ごちそうさまでした♪