ビーフシチュー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフシチューは汁漏れ防止のため、下に食パンを入れています。
- 2 卵焼きは、桜えびとネギ入り。水で薄めた麺つゆと砂糖で味付けしています。
- 3 キャベツとベーコンのビーフン、塩茹で海老(ケチャップ味)、ブロコリー、ミニトマト、お花ウインナーを詰め合わせて出来上がり。
- 4 ご飯には、帆立のしょうが甘辛煮を添えました。
きっかけ
中学生、高校生の娘のお弁当を楽しく作っています。
おいしくなるコツ
ビーフシチューは濃い目の味なので、他のおかずはあっさり味にしました。
- レシピID:1080001416
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません