作り方
-
- 1
- ささみは火が通りにくいので、縦半分に切ります。
塩コショウ、クッキングガーリック、粉チーズをかけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 2
- 1を少量の油で揚げ焼きします。冷めたら食べ易い大きさにカットします。
-
- 3
- 卵焼きは、桜えびとネギ入李です。水で薄めた麺つゆ、砂糖で味付けし、出汁巻きにします。
-
- 4
- スパゲティは前日の夕飯の残りのビーフシチューで味付けしました。
ブロッコリー、ミニトマトをかがりつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ささみのチーズ風味のカツレツは、1パック分作って冷凍しておくと便利ですよ。
きっかけ
弁当箱にチキンライスを入れ、卵をかぶせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません