材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ・黄パプリカ
- 各1/2個
- おじゃこ
- 大さじ2程
- めんつゆ
- 大さじ2程
- ごま油
- 小さじ1程
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤・黄・緑のピーマンを縦に切りタネを取り、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、おじゃこをカリッとする程度炒る。
-
- 3
-
- ②へ①の3色のピーマンを入れ、炒め、その中へ めんつゆとガーリックパウダーを入れ絡め、炒めてできあがり。
-
- 4
-
- 多めに作って作り置きおかずに!
-
- 5
-
- お弁当のすき間おかずに!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを入れることでちょっといつもと違う風味が味わえます。
お弁当のおかずに入れると彩り豊かに。
サンドイッチの具にもオススメです。
きっかけ
カラフルなパプリカで目にも元気なきんぴらに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません