家にある材料で☆簡単ラスク レシピ・作り方

家にある材料で☆簡単ラスク
  • 約30分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
パンの耳がなければ白い部分でもオッケー。
バターは無塩でなくてオッケー。
オーブンも余熱無しで… お手軽に!

材料(4人分)

  • パンの耳 2枚分
  • バター 2センチ分程
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 パンを食べやすい大きさに切っておく。
    バーターは耐熱の容器に入れレンジで溶かしておく。
  2. 2 溶けたバターにパンをからめ(ムラがあっても大丈夫)、砂糖を全体にまぶしたら天板に並べる。
  3. 3 160度に設定し、常温から焼き始める。160度にあがったら5分ほど、薄っすら焦げ目がつけば出来上がり。

きっかけ

近所のパン屋さんでパンのみみを貰ったので

おいしくなるコツ

余熱の時間が待てなくてすぐにオーブンに入れたら、いい感じにさくさくになりました。 甘めがいい方は焼き上がり後にさらに砂糖をまぶしてください。

  • レシピID:1080001314
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
簡単 手抜き 時短 おやつ
料理名
ラスク
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/08/12 21:49
    家にある材料で☆簡単ラスク
    休みの朝に作りますが、旦那と子供たちが取り合いしながら食べています! 食パンの耳、恐るべしです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る