家にある材料で☆簡単ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 2枚分
- バター 2センチ分程
- 砂糖 大さじ2杯
作り方
-
1
パンを食べやすい大きさに切っておく。
バーターは耐熱の容器に入れレンジで溶かしておく。 - 2 溶けたバターにパンをからめ(ムラがあっても大丈夫)、砂糖を全体にまぶしたら天板に並べる。
- 3 160度に設定し、常温から焼き始める。160度にあがったら5分ほど、薄っすら焦げ目がつけば出来上がり。
きっかけ
近所のパン屋さんでパンのみみを貰ったので
おいしくなるコツ
余熱の時間が待てなくてすぐにオーブンに入れたら、いい感じにさくさくになりました。 甘めがいい方は焼き上がり後にさらに砂糖をまぶしてください。
- レシピID:1080001314
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんもも0101012011/08/12 21:49休みの朝に作りますが、旦那と子供たちが取り合いしながら食べています! 食パンの耳、恐るべしです☆
バターは無塩でなくてオッケー。
オーブンも余熱無しで… お手軽に!