適当ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsu159
簡単で美味しくて、なんとなく見た目もいいですよね。

材料(1人分)

パスタ
150g
玉ねぎ
1/4個
トマトホール
1/2缶
にんにく
1片
あさり
6個
シーフードミックス
50g

作り方

  1. 1
    トマトソース
    オリーブオイルに薄切りにしたみじん切りにしたにんにくを入れて、香りを移す。玉ねぎをみじん切りにして、鍋に追加して透明になるまで炒める。
  2. 2
    トマトソース2
    たまねぎが透明になったらトマトホールを加えて10分ほど煮込む。
  3. 3
    熱したフライパンにあさりと水30cc、酒15cc、シーフードミックスを入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで蒸す。
    あさりの口が開いたら先ほど作ったトマトソースを加える。
  4. 4
    パスタを茹でて3のソースを合わせて完成!

きっかけ

なんとなく家にあった食材でできそうだったのでやってみました。一応バイト先でパスタ作ったりしてたので、それっぽいものが完成しました。適当万歳!

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタペスカトーレ
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする