材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトホール
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- あさり
- 6個
- シーフードミックス
- 50g
作り方
-
- 1
- トマトソース
オリーブオイルに薄切りにしたみじん切りにしたにんにくを入れて、香りを移す。玉ねぎをみじん切りにして、鍋に追加して透明になるまで炒める。
-
- 2
- トマトソース2
たまねぎが透明になったらトマトホールを加えて10分ほど煮込む。
-
- 3
- 熱したフライパンにあさりと水30cc、酒15cc、シーフードミックスを入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで蒸す。
あさりの口が開いたら先ほど作ったトマトソースを加える。
-
- 4
- パスタを茹でて3のソースを合わせて完成!
きっかけ
なんとなく家にあった食材でできそうだったのでやってみました。一応バイト先でパスタ作ったりしてたので、それっぽいものが完成しました。適当万歳!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません