材料(2~3人分)
- トマト缶
- 1缶
- ご飯
- お茶碗3杯分
- ツナ缶
- 1缶
- ベーコン
- 2枚
- しめじ(あれば)
- 1パック
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ1
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは2cm幅に切り、しめじは小房にわけます。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを熱してベーコン・しめじを炒めて水・コンソメ・トマト缶を入れ煮たてます。
-
- 3
- 煮立ったら油をきったツナ缶・ご飯を入れ塩・こしょうで味を整えて器にもりドライパセリをちらせば完成!!
おいしくなるコツ
きのこは椎茸でもエリンギでも美味しいです
ベーコン・きのこを炒める時に鷹のつめ1本を入れるとピリ辛になります
お子さんには粉チーズなどかけてもいいと思います♪
きっかけ
レストランで食べた味を再現してみました☆
子供もパクパク食べてくれます♪