材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 豚のロース薄切り
- 150g
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- コチュジャン
- 小さじ2
- カゴメのトマぽん
- 50cc
- 水
- 70cc
- こねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り 人参は薄切り しめじはいしづきをとりばらしておく こねぎは小口切り
にんにくは薄切り 肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし塩を入れてスパゲティをゆでる。
隣のコンロにフライパンをかけ1のこねぎ以外の野菜を炒める。野菜が炒まったら肉をいれ更に炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに分量の水とコチュジャン、トマぽんをいれ、よく混ぜたあと5分ほど煮る。煮えたら小口切りのこねぎを加えフタをして1分くらい蒸らす。
-
- 4
- ゆであがったスパゲティを皿に盛り、3のソースをかけてできあがり。
きっかけ
コチュジャンを入れてトマトソーススパゲティを作ってみました
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