コチュジャン入りトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
コチュジャンを入れてトマトソーススパゲティを作ってみました。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
豚のロース薄切り
150g
にんにく
1片
たまねぎ
1/2
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
コチュジャン
小さじ2
カゴメのトマぽん
50cc
70cc
こねぎ 
2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り 人参は薄切り しめじはいしづきをとりばらしておく こねぎは小口切り
    にんにくは薄切り 肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に湯をわかし塩を入れてスパゲティをゆでる。
    隣のコンロにフライパンをかけ1のこねぎ以外の野菜を炒める。野菜が炒まったら肉をいれ更に炒める。
  3. 3
    2のフライパンに分量の水とコチュジャン、トマぽんをいれ、よく混ぜたあと5分ほど煮る。煮えたら小口切りのこねぎを加えフタをして1分くらい蒸らす。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティを皿に盛り、3のソースをかけてできあがり。

きっかけ

コチュジャンを入れてトマトソーススパゲティを作ってみました

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする