カラフルカルビ丼★弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルビ 5~6枚
- 青梗菜 1束
- 赤パプリカ 半分
- 花形にんじん 5~6個
- 焼肉のタレ 適量
- ご飯 一人分
作り方
- 1 カルビ肉を焼き、ペーパーで余分な油を拭き取ります。多めにタレをからめて火を止めます。
- 2 青梗菜、赤パプリカ、花形にんじんは、塩ゆでしておきます。
-
3
ごはんに1のタレをかけ、肉を載せ、彩り野菜をトッピング。
お好みのおかずを添えて出来上がりです。
きっかけ
色のキレイなお弁当を心がけています。 黒くなりがちなカルビ丼をカラフルに仕上げました。
おいしくなるコツ
お肉の下に、千切りキャベツを敷いたら、ヘルシーなお弁当になりますね。
- レシピID:1080001084
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません