桜えびとネギ入り卵焼き レシピ・作り方

桜えびとネギ入り卵焼き
チェリーまま
チェリーまま
毎日作る卵焼き!
いろいろなバリエーションを楽しんでいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵3個をよくといて、水でうすめた麺つゆ、砂糖、桜えび、ネギを加え混ぜます。
  2. 2 フライパンに多目の油を入れ、ペーパーで余分の油を吸い取っておきます。(このぺーパーは後で使います)
  3. 3 卵液を4回に分けて入れ、巻きます。油を吸わせたペーパーでそのつどフライパンに油をなじませてね。

きっかけ

いろいろな卵焼きのバリエーションのひとつです。

おいしくなるコツ

出来上がった卵焼きは、ペーパーに包んで形をととのえます。 冷めて切る頃には、半熟の中身がいい感じになりますよ。

  • レシピID:1080001080
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 だし巻き卵 桜えび
料理名
卵焼き
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る