桜えびとネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵3個をよくといて、水でうすめた麺つゆ、砂糖、桜えび、ネギを加え混ぜます。
- 2 フライパンに多目の油を入れ、ペーパーで余分の油を吸い取っておきます。(このぺーパーは後で使います)
-
3
卵液を4回に分けて入れ、巻きます。油を吸わせたペーパーでそのつどフライパンに油をなじませてね。
きっかけ
いろいろな卵焼きのバリエーションのひとつです。
おいしくなるコツ
出来上がった卵焼きは、ペーパーに包んで形をととのえます。 冷めて切る頃には、半熟の中身がいい感じになりますよ。
- レシピID:1080001080
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![チェリーまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54ab1bc2a51893e25a34d13c0b26f2fb9302f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろなバリエーションを楽しんでいます。