土鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
切って煮るだけ。ほかほか温まります~。

材料(1人分)

白菜
大1枚
たまねぎ
4分の1
ミニトマト
3個
ウインナー
2本
コンソメ
一粒
塩コショウ
少々
お湯
350cc

作り方

  1. 1
    土鍋に湯を沸かしコンソメを入れます。
  2. 2
    玉ねぎ、白菜を適当に切りウインナーと一緒に1に入れます。
  3. 3
    3分程煮てミニトマトを入れさらに2分程にて最後に塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

写真は一人用の鍋で作っているので大勢で食べるときはもっといろんな野菜やお肉を入れて楽しんでくださいね♪

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物野菜で作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 ポトフ おつまみ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする