お弁当用★カレーリメイクチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のカレー お玉に2杯
- ご飯 二人分
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ご飯二人分は、マーガリンで炒めます。冷めていたらレンジでチンして、温めてから炒めてね。
-
2
そこへ、前日のカレーの残りを入れます。今回はシーフードカレーの残りです。
(海老、イカ、野菜入り) -
3
しっかり水分を飛ばし、塩コショウで味をととのえます。
お弁当には、ハートの卵焼きとレタス、福神漬け、みかんを添えました。
きっかけ
美味しいカレーができたので、なんとかお弁当にリメイクできないものかと思案した結果、チャーハンに!
おいしくなるコツ
カレーをかけるだけでいいかな?と思ったら、意外と薄味。 塩コショウで調節してくださいね。
- レシピID:1080000845
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それで考えたのがチャーハンにして余分な水分はとばしつつ、具材の旨みは残すこと。