材料(1人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 3枚~4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵黄
- 2個分
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンにベーコン、生クリーム、粉チーズ、マヨネーズを入れ弱火にかけ、混ぜながら少し煮詰めていく。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 3に卵黄を入れ、もったりとするまで混ぜながら弱火にかける。
-
- 5
- 出来上がったパスタにブラックペッパーを多めにかける。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めにかけた方がグンと味が締まっておいしいです。
きっかけ
コクをだすためにいろいろ入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません