アプリで広告非表示を体験しよう

コクうまっ♪カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
まったりと口のなかで広がります。

材料(1人分)

生クリーム
200cc
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ベーコン
3枚~4枚
塩こしょう
少々
卵黄
2個分
ブラックペッパー
少々
パスタ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにベーコン、生クリーム、粉チーズ、マヨネーズを入れ弱火にかけ、混ぜながら少し煮詰めていく。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    3に卵黄を入れ、もったりとするまで混ぜながら弱火にかける。
  5. 5
    出来上がったパスタにブラックペッパーを多めにかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めにかけた方がグンと味が締まっておいしいです。

きっかけ

コクをだすためにいろいろ入れてみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 ワインに合う カルボナーラ 生クリーム
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする