★チーズたっぷり♪ベーコンとキャベツのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
3時のおやつにがっつりどうぞ!
冷凍パイシートを使って超簡単にサクサクのキッシュを召し上がれ~。

材料(約4人分)

冷凍パイシート
1枚
たまご
1こ
ベーコン
3~4枚
たまねぎ
1/4
キャベツ(千切りサラダの残り使用)
適量・手のひらふたつかみ位
1口サイズのクリームチーズ(無でもOK)
1個
チーズ
手のひら1~2つかみ
オリーブオイル
少々
塩・ブラックペッパー
少々
牛乳
50cc位

作り方

  1. 1
    ・冷凍パイシートを手持ちの型に合せて重石を入れ約15分位焼き色がつく程度オーブンで焼く。
    ・(注)パイシートが膨らむので重石は絶対入れて!
  2. 2
    ・パイシートの空焼き。重石をとるとこんな感じ。
    ・冷ましておく。
  3. 3
    ・フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、たまねぎとベーコンを軽く焼き、少量の塩・ブラックペッパーで下味をつける。
  4. 4
    ・2へクリームチーズを手でちぎって入れる。
    ・その上に3を入れる。
    ・千切りキャベツを入れる。
  5. 5
    ・ボールに卵と牛乳を入れ混ぜ、4の上に流し入れる。
    ・次にチーズをたっぷりかける。
  6. 6
    ・200度のオーブンで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

・タルト型は底取れタイプが使いやすいです。 ・ベーコンやチーズがたっぷりなので、下味のお塩は控えめに。 ・お野菜苦手なお子様もこれだと知らない間に食べてくれます。

きっかけ

主人と息子のおやつに・・・お野菜も取れておなかもいっぱいに。冷凍パイシートが半額の日にストック買いしていつでも残り野菜で作れる定番のおかず&おやつです。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
関連キーワード
冷凍食品 冷凍パイシートで簡単 パーティー キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする