★チーズたっぷり♪ベーコンとキャベツのキッシュ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
・冷凍パイシートを手持ちの型に合せて重石を入れ約15分位焼き色がつく程度オーブンで焼く。
・(注)パイシートが膨らむので重石は絶対入れて! -
2
・パイシートの空焼き。重石をとるとこんな感じ。
・冷ましておく。 - 3 ・フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、たまねぎとベーコンを軽く焼き、少量の塩・ブラックペッパーで下味をつける。
-
4
・2へクリームチーズを手でちぎって入れる。
・その上に3を入れる。
・千切りキャベツを入れる。 -
5
・ボールに卵と牛乳を入れ混ぜ、4の上に流し入れる。
・次にチーズをたっぷりかける。 - 6 ・200度のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
主人と息子のおやつに・・・お野菜も取れておなかもいっぱいに。冷凍パイシートが半額の日にストック買いしていつでも残り野菜で作れる定番のおかず&おやつです。
おいしくなるコツ
・タルト型は底取れタイプが使いやすいです。 ・ベーコンやチーズがたっぷりなので、下味のお塩は控えめに。 ・お野菜苦手なお子様もこれだと知らない間に食べてくれます。
- レシピID:1080000718
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍食品 冷凍パイシートで簡単 パーティー キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使って超簡単にサクサクのキッシュを召し上がれ~。