お弁当用★高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(市販品、野菜、出汁入り) 1袋
- 卵 1個
作り方
- 1 小さいフライパンに、出汁を分量の水を入れ、火にかけます。
- 2 沸騰してきたら、ひと口高野豆腐をそのまま入れます。(戻す必要はありません)
-
3
高野豆腐が柔らかくなったら、溶き卵を入れます。
画像の一番左が高野豆腐の卵とじです。
きっかけ
忙しい朝に重宝するおかずです。 市販品を卵でとじるだけ、簡単なので大助かり。
おいしくなるコツ
卵さえあれば出来るので、手間いらずな一品です。 いろいろな食材をプラスしてみてくださいね。
- レシピID:1080000659
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません