簡単でおいしいチーズリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
remi1272
ベーコンとパルメザンチーズが絶妙♪

材料(2人分)

炊いたご飯
1合
ベーコン
適量
チーズ(パルメザンがベスト♪)
大5~10
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1㌢ほどの厚さに切る。ご飯は冷たければ温める。
  2. 2
    フライパンに油を入れる。温まったら強火でベーコンを炒める。
  3. 3
    ②ができたら、ご飯を投入。馴染んだら、チーズ・塩・こしょうを投入し完成です♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使う場合は、お皿に盛ってから載せたほうがフライパンが汚れなくて良いです♪ こしょうは多めに振りかけるとなお◎♪

きっかけ

残りもので作ってみました♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
チーズリゾット 簡単 チーズ おいしい
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

remi1272 めんどうくさがりでズボラな南仏在住のremi1272のレシピです♪ 時間がナイ時、料理したくない時に必見☆ 南仏生活を綴ったブログはコチラです♪ →http://remitour.blog27.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする