アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に!えのきベーコンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロネロ
朝食やお弁当のつけあわせなどに、ぱぱっとできて、おいしいですよ!

材料(2人分)

えのき茸
1/4パック
ベーコン
2枚
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸はいしづきを切り落として、半分の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、バターを溶かす。
    えのきとベーコンを炒める。
    えのきがしんなりすればできあがり!

おいしくなるコツ

ベーコンとバター(有塩の場合)の塩気があるので味付けは要りませんが、お好みで醤油をかけてもおいしいです。

きっかけ

鍋のあまりのえのきを消費したくて。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき ベーコン 朝食 簡単
料理名
えのきベーコンバター

このレシピを作ったユーザ

ロネロ 二児の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする