簡単♪ほりこむだけ☆ひろうす(がんもどき)の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひろうす(がんもどき)
- 8個
- 小松菜
- 半束
- にんじん
- 5cmほど
- ●みりん●さとう
- 大さじ1弱
- ●しょうゆ
- 大さじ1強
- 出汁(かつお・昆布)
- 250 CC
作り方
-
- 1
- ひろうすに熱湯をかけ油抜きし、フォークでプスプスさす。
-
- 2
- 小松菜は3センチ程に
ニンジンは乱切り。
出汁にニンジンを先に入れ煮る。
-
- 3
- 出汁が沸いたら●の調味料を入れ、ひろうすを入れる。
-
- 4
- 落し蓋をして中火~弱火で7・8分煮る。
-
- 5
- 最後に小松菜を入れて火が通れば出来上がり♪
きっかけ
財布にやさしい☆残り物で出来る☆なにより簡単w
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
ひろうす(がんもどき)の煮物