材料(2人分)
- カブ
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- ねりからし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- カブはスライスに、葉の部分は5mm幅にきざむ。塩1つまみを塗し、なじませる。10分程おきキッチンペパーにつつみ絞る。
-
- 2
-
- ツナは汁をしっかり切る。
-
- 3
-
- マヨネーズ、青じそドレッシング、ねりからしをなめらかになるまで混ぜてから、カブとツナに和える。
おいしくなるコツ
カブとツナの水分をしっかり、切ること!!
きっかけ
旬のカブを余さず食べきるように考えました!!3人家族なので・・・
我が家では、おいしいと好評です(^^)